Лю

Полинка По
Закралась в сердце любовь,
И тихо на краешек села.
Быть может, войдет внутрь вновь,
А может, сойдет как снег белый.
Она еще чистая, свежая,
Как весенний первый листок.
Она лишь чуть - чудик забрезжила
И не дала прочный росток.
Она, как ребенок наивная,
И глупая, как дитя, 
Пугливая и ранимая,
И любит, еще не любя.
Лишь легким уколом в сердце
Дает о себе мне знать,
Стучится в судьбы нашей дверцу,
И хочет сердца занять.
Давай же, не будим как дети,
Посмотрим ей смело в глаза.