лб

Таля Большакова
а что до несбывшейся с нами любви,
то я благодарен, что губы твои
и руки меня не касались.
верней, благодарна. хотя ведь ни род, ни пол,
ни как его... гендер тут ни при чём.
моё не нуждалось в тебе плечо,
как по счёту большому почти ни в чём
я не нуждаюсь.
кроме стихов.
возможно, это конец
моих человеческих дней.
и признаться в этом сейчас и здесь
мне гораздо больней.

26-28.08.2009