Рондель 3

Еления Самум
Такая странная игра - любовь!
В ней правил нет, зато обмана - тьма...
Предаст? Возвысит? Иль сведет с ума?
Порою приговор ее суров,

Бывает, что прощается без слов,
И в сердце остается пустота...
Такая странная игра - любовь,
В ней правил нет, зато обмана - тьма...

Мы в плен сдаёмся добровольно вновь,
Жизнь без нее - тосклива и грустна,
И от нее свобода - как тюрьма,
И счастья нет нам без ее оков...
Такая странная игра - любовь!

*РОНДЕЛЬ - твердая стихотворная форма. Схему ронделя можно представить как: АВbа+аbАВ+аbbаА,
в которой заглавными буквами обозначены тождественные строки