Ты идешь

Вадим Лыткин
Ты идешь, разборчива в дороге,
Тщательно обиды обходя.
Ты идешь, с улыбкой недотроги
Трогательно пестуя себя.

Так же чинно, обтекая звезды,
Плавает по ночи лунный шар,
Тела половину грациозно
Пряча и краснея как пожар.

Ты идешь безропотно на муки,
Радуясь обилию хлопот.
Ставшие на миг мудрее руки,
Слушают и слушают живот.