Говорила девочка...

Вадим Лыткин
Говорила девочка краснея:
"Был бы терпеливее мой друг
И была бы я чуть-чуть умнее -
Счастье бы не вырвалось из рук".
Говорила женщина: "Тебе я
Расскажу про горькие дела -
Будь я хоть на чуточку глупее,
Может быть, счастливая была".