Искупление

Екатерина Парамонова
Прости. Любовь слепа, безбрежна.
Все эгоисты, кто любил.
За тем, что нашим душам нежно,
Стоит неутомимый пыл.
«Себе одной», «со мной одною»,
«Обманешь – больше не прощу!»
Не то ли я зову любовью,
Что слишком многого хочу?

Не то… Свою вину почуя,
Я пробудилась, чтоб сказать:
Ты – твой, и я не претендую,
Зато себя хочу отдать.