Муха

Сергей Милевич
Как-то в Пасху, в воскресенье
То ли от ночного бденья,
Может быть, от опьяненья
В результате разговленья,

Или же от песнопенья
Буд-то с неба снисхожденье
Появилось вдохновенье -
Славы миг, позыв творенья.

От такого озаренья
Я не жаждал возбужденья.
Но, такое впечатленье,
Что пришло благословенье.

И с моей природной ленью
Я отдался восхищенью
Полевых цветов цветенью,
Теплым днём, прохладной тенью.

Карандаш взяв в нетерпеньи,
Я уселся на сиденье
И излил души горенье:
"Муха села на варенье..."

И от рифм хитросплетенья
Поднялось вдруг настроенье.
Я не жду благодаренья.
Вот и все стихотворенье.