Посмотри в иллюминатор!..

Наталия Постернак
        -Что такое море?
                -Синь-до небес!
        -А Карпаты видел?
                -Да,-зелёный лес!

        -Море,
                словно дышит,
         В камушках шуршит...
         А гора      
                застыла,
         Слушает,молчит...

         Если между ними
                высоко взлететь,
         Карту журавлиную
                можно разглядеть.
         Одеялом стелятся
                лоскутки полей...

         Это-
                наша Родина.
         Нет её милей...