Автопилот ведет мою машину...

Сергей Милевич
Автопилот ведет мою машину.
Надежно мчит ее во весь опор.
Я вижу только снежные вершины,
Я слышу только как гудит мотор.


Взмываю ввысь в безоблачные дали
Лечу в безумстве к солнечным лучам.
Юнец душой от скорби и печали
Бегу теперь по прожитым годам.


Легко паря над голубой Землею,
Едва касаясь неба головой,
Небесный свод потрогаю рукою,
Вниз упаду сгоревшею звездой.


Тогда я позову свою удачу.
Ее прикосновенья дарят мне
Бессонной ночью грезы. И я плачу.
Я просто путешествую во сне.