Лонгфелло

Вадим Константинов
                Коль Душам нашим расстаться сложно
                С их оболочкой,-столь бренным телом!?...
                То души наши способны,вряд ли
                К высоким чувствам и страсти,кстати!?...
                Но Душам нашим,-дар изначальный,-
                ГОРЕТЬ,КАК ФАКЕЛ!!!...вернул Лонгфелло
                В простой и мудрой,прекрасной "Песне
                О ГАЙАВАТЕ"!!!...
                09.1988.