Льют дожди уже вот скоро месяц...

Козловский Александр Михайлович
Льют дожди уже вот скоро месяц.
Луна не кажет серп свой золотой...

Я жалею, что родился я поэтом, я жалею,
Что родился я с тоской...

       Увядают все берёзки, тянет ветер
       С ветвей берёзовых осенний сарафан –
       Увядает всё когда–нибудь на свете,
       Позолоту потеряет месяц, пьян.
И,  усталостью смертельною качают
Сосны, полные смолой...

Сегодня – 40 лет поэту.
Я жалею, что родился я с тоской…