Когда б не ливнем обожгло

Людмила Станева
            "...я себя открываю в ком-то
                незнакомом, но близком очень."
                Игорь Гонохов
            


Сошлись и звёзды, и приметы,
и было глаз не оторвать.
Но неуклонно гасло лето,
спешило солнце целовать
мои растрёпанные мысли
о незнакомом и родном.
И я летела /вверх ли, вниз ли?/,
влекома жаждою о нём.
Улыбка, лёгкая, как ветер,
меня манила за собой.
И ближе не было на свете,
и дальше не было.
Рукой
не приласкать;
прильнув душою,
не прикоснуться наяву.
Зелёный ливень шёл стеною
и падал в тёплую траву.
И столько стен уже упало,
и столько нежности взошло,
что можно жизнь начать сначала,
когда б не ливнем обожгло.



 http://www.stihi.ru/2009/07/28/6454