Высокие отношения музы и поэта

Анна Ахматовна
Что, все пошлое нивелировать?
Для поэта стань лирой, блять!
А не лирою, то хоть музою
А не этой тупой обузою
Неумолчным глаголом славь
Беспонтовую серость и явь
Скажет тебе любой пиит
Не тебя я люблю, а пить
Ты не муза, ты профанация
И тебя ожидает стагнация
Ты все хочешь легко, бескризисно
Я скажу: take it easy, но
Водке я говорю, колбасе -
Да пошла ты гулять по росе