О подорожнике из цикла Кладовая здоровья

Любовь Ясиневская
Есть заступница трава одна
Если путник ранит ноги
Помощь действенна её, сильна –
Это лекарь  у дороги.

Его мнут, не глядя, сапогом,
Он стоит в пыли весь грязный,
А ему всё будто нипочём,
Лечит раны он несчастным.

Травка эта подорожник –
При ранении – помощник.

29/08/2009 год