Тряпочки

Андрей Миль
               
Заботливые знаки – сколько их
в обыденности повседневной прячется!
Для целей бытовых и носовых
Ты мне дала в командировку тряпочки.

Сморкаясь в мягкий спорок полотна,
я чувствую Твое прикосновение.
Ах, тряпочка! Как Твой привет она,
как нежности любимой дуновение!

Зафыркал чайник, словно правый гнев.
Но вытирая лужицу нескладную,
и тряпочкой мокро преодолев,
заботливой  Твоей руке я радуюсь.

Забота и вниманье – для Тебя
как часто у меня их не хватало!
Но всё! Клянусь, и каясь, и любя –
пора заботы о Тебе настала

как жизни всей течение и цель,
как формула любви и мера счастья,
святая панацея панацей
для целого, не битого на части.