***

Кирилл Лемс
Я на самом краю, у кромки прибоя
Пью вино, вспоминаю то, что забыл
Волны - немые любовники, с горя
Целуют берег, что за ночь остыл.

Я на волны смотрел, смотрел на волны,
А волны всю ночь смотрели в меня
Здесь зелено всё, - беспутно и строго
Пред морем встает на дыбы вся земля

Две черных башни над городом смотрят!
А город смотрит на них из огня,
Я сбиваю о мрамор слабые руки, -
Хоть бы часть тебе из меня!

А может, ты помнишь? - Нисколько не важно
Плыву далеко, не боюсь глубины
Хотя холод особый, когда под тобою
Две сотни метров густой темноты.