Главное

Маргарита Крымская
...А может, тоска – это тоже гордыня,
Что жизнь отвергает?
И нужно подняться, смеяться отныне
Над всем, что пугает!

И Богу простить за такое больное
Прощение карой,
И душу окутать любви пеленою,
Как верой – Икара!

Пусть сотни каменьев калечат и ранят –
Я на ноги встану!
А горю в ответ, униженьям и брани –
Спою я осанну

Немыслимой радости! Брошу усталость
И боль я – в бумагу…
Смотри же, мой мальчик, смотри: засмеялась!
И больше не лягу

Слезливою строчкою в мудрые тверди
Небесных скрижалей!
Ведь главное, милый, что души от смерти
В любовь убежали…


Из поэмы "Здравствуй, Бонапарт!" http://stihi.ru/2008/08/17/1600