Старуха

Кирилл Лемс
Ночь темна, огромны тени
Мотылька под потолком
В горах волки, совы, ели
Спят последним, черным сном

Она сеет зерна в землю
И смеется над луной
И гадает на кофейной
Гуще путь мой непростой

Она спать не может ночью
Ночь уже пришла за ней
Под убитою синицей
Лежит ключик золотой

В темных водах три русалки
Водят белый хоровод
И темнеет сруб избушки
В перекрестии дорог

И глаза ее устали,
Руки вянут от труда
А она была красива,
Она красивая была!

Как тогда, когда бежала
По некошеным полям
Душу мужа провожала
Вниз, по берегам

(e.t.c. - через 40 лет)