Телескоп

Евгений Заикин
Что-то в толк я не возьму,
С краю моя хата?
В дом иду, как в ту тюрьму,
Не войти без мата!

В доме ждёт меня жена,
«Унтер Пришибеев».
У неё мысля одна –
Встретить… и «приспеет»!

Сковородкой прямо в лоб,
Трещит оболочка…
Говори, мол, где был? Чтоб –
Был ответ и точка!

Так держи ответ скорей,
Пошлый забулдыга.
Телескоп в руках то чей,
Что молчишь барыга?

Нет! Его я сам купил,
Вчера на вокзале.
Как зарплату получил…
На луну взирали!

Нет покоя всем, нет сну,
Места. Видим – там китайцы.
Шлют десант свой на луну…
И американцы!

Как же быть теперь стране,
Есть опереженье?
Не понятно что-то мне…
Это пораженье?

Эскимосы, чукчи – ладно,
Им какая разница?
Мне за Родину обидно…
Коль такая «задница»!

А жена вопрос в ответ,
Дурак! Деньги, где для жизни?
Мозгов что ли совсем нет…
Или же прокисли?

Как жить будем без зарплаты,
Целый месяц, срок без дна?
… пропускаю – чисто маты…
И на кой нам та луна?

Видишь там кругом китайцы –
Родины спаситель хренов.
Дать бы вот тебе по яйцам…
И лишить дурацких генов!

Ладно, уж! Коль денег нет,
Дай-ка мне сюда трубу.
Посмотрю на божий свет,
Может что-то и найду?

Посмотрела – Мать честная,
Там кругом китайцы, Боже!
И как жить – теперь не знаю…
Кто же нам поможет всё же?

Видишь, что кругом измена?
Доставай штоф, да и сальца.
А ты мне – спаситель хренов…
Выпьем – сразу о китайцах!

Сообщим туда «наверх»,
Может, там совсем не знают?
О лазутчиках всех тех…
И спокойно отдыхают!

Хорошо – есть телескоп,
Хрен с зарплатой этой – бля.
Мы узнали… теперь чтоб…
Сообщить бы до Кремля!