Мячик

Наши Друзья
Иван Зигзаг

Посвящается Перовой Тане

Смотри: на площадке, ничей,
Из множества разных мячей
Один оказался брошен,
А он, ведь, такой хороший!
Лежит он всю ночь и плачет,
Тот красный резиновый мячик.
Как холодно, дождик льёт
Никто за ним не идёт!
Понять он никак не может,
Неужто никто не поможет?..
Но новое утро настанет,
Придёт к песочнице Таня.
Найдёт и его пожалеет,
А Таня жалеть умеет!