Про шишечку

Наши Друзья
Юлия Ульянова

Росла шишечка на елке. И было у шишечки много кармашков, в каждом - по орешку. Вкусные были орешки, ароматные. Вот птичка прилетит, на еловую ветку сядет, чирикает, просит у шишечки орешка. А шишечка добрая: возьми, говорит, из карманчика. Так все орешки и раздала. Как не стало у нее орешков, так и птицы про неё забыли. Стала она худенькой, грустной, висит на елке, от ветра качается, а карманчики пустые оттопыриваются.
Висела-висела и загрустила совсем. Взяла и спрыгнула с ветки, да в сугроб провалилась. Сугроб высокий, скользкий, никак из него шишечке не выбраться. Так и осталась в нём до конца зимы сидеть. А как весна пришла, снег растаял – вокруг работа закипела! Проснулись паучки и букашечки, муравьишки и червячишки, глядишь - все работают, трудятся. У одной шишечки дела не было. Мешала она всем, лежала на дорожке.
Шла мимо букашка и деточек за ручку вела. Увидела грустную шишку.
- Эй, шишечка, ты чего загрустила?
- Да потому что раньше на елке жила, птиц орешками кормила, а теперь без дела осталась…
- А большие у тебя карманчики? – поинтересовалась букашка.
- Большие да пустые...
- Вот и хорошо. Можно мы в карманчиках твоих поживем с детишками? А то у нас дома нет.
Обрадовалась шишечка. Вместе все веселей. Залезли букашечки в карманчики да справили новоселье. И по сей день там живут.