Где же прячется ужасный Та-ра-рам?

Наши Друзья
Надежда Смаглий

Каждый день у нас в квартире шум и гам,
Как сказала наша мама: «Тарарам!».
Он приходит к нам и будит по утрам!
Интересно, кто же это - Та-ра-рам?
Может, это просто маленький зверёк
Просыпается и – прыг... на наш порог!
И шумит он, и кричит он, как в лесу!
Может быть я от него родных спасу?
 
Я проснулся утром рано, раньше всех!
Посмотрел по сторонам, потом наверх.
Очень хитрый этот самый Та-ра-рам,
Видно прячется он где-то по углам!
Я шепчу ему сердито: «Та-ра-рам!»
Только нет его нигде: ни тут, ни там.
Говорю: «И что ты прячешься, как трус!
Не боюсь тебя я, видишь? Не боюсь!»
 
Но молчит он, и тогда я быстро встал,
Пистолет из шкафа взял, и взял кинжал.
Пострелял на всякий случай по углам -
Вдруг там прячется ужасный Та-ра-рам?
А потом как застучу я в барабан,
И кинжал держу, а вдруг он - великан?
Тишина. Тогда я ка-ак подул в трубу
И прислушался. В ответ мне - ни гугу!
 
Не пришёл сегодня страшный Та-ра-рам!!!
И не будет целый день в квартире гам!
Я бегу об этом мамочке сказать,
Спотыкаюсь о сестрёнкину кровать...
- А-аа!!! - И падаю на рыжего кота!
Как взревел он! И от ушек до хвоста
Дыбом шерсть!.. Мне больно тоже... - Ой-ёй-ёй!!!
Кот как прыгнет на окно, и хвост трубой!
 
Разлетелись с подоконника цветы,
На палас упал большой графин воды!
Просыпается сестрёнка и кричит:
- Что ты делаешь с утра опять, бандит?!
Тут и мамочка заходит: - Что за гам?
Почему в квартире снова тарарам!?
Я плечами пожимаю - что сказать?
Та-ра-рам пробрался в комнату опять...

Рисунок художника под ником kd