Небылицы

Наши Друзья
Виктор Полянских

***
 Что такое небылица?
 Это значит: Волк и Львица
 Привезли своих ребят
 На машине в детский сад.

 А потом умчались в горы
 На работу в Детский город,
 Где в "Салоне Доброты"
 Дарят Белочкам цветы.

 ***
 Лошадь травку ела, ела,
 Травка очень надоела.
 В магазин пошла лошадка
 И купила шоколадку.

 ***
 Жил-был дедушка Егор
 На лесной опушке,
 У него рос мухомор
 Прямо на макушке.

***
Вышел Лось из-за куста,
 Гриб красивый скушал
 И Егору прошептал:
 «Надо чистить уши»

 ***
 Мурзик вылепил из снега
 Двухколесную телегу.
 Запряглись в нее собачки,
 Повезли кота на скачки.

***
 Я сегодня стал послушный.
 Все! Я больше не шалю,
 И с капризами мне скучно -
 Их теперь я не люблю.

 Что капризничать без дела,
 Без причины слезы лить?
 Мне все это надоело -
 Не хочу капризой быть.