Лушка

Наши Друзья
Тамара Костомарова

Мне смешинка в рот попала –
целый день я хохотала,
а когда чуть-чуть устала,
то смеяться перестала.

А смеялась я над Лушкой,
нашей милою толстушкой,
белой кошкой непослушной,
забиякой и хвастушкой.

Эта хитренькая дама
и строптива, и упряма,
ушки держит только прямо,
спит в ногах у нашей мамы.

Просыпается не рано,
говорю вам без обмана,
когти точит у дивана,
пьёт водичку из-под крана.

Кушать просит, – без разбору
может слопать каши гору,
в спальне прыгает на штору,
в уголочке ищет нору.

А вчера разбила чашки,
посмотрела две мультяшки,
а потом наелась кашки
и гоняла неваляшки.

Вот так Лушка, вот так кошка –
ну, остынь же ты немножко!
Только хитренькая кошка
хочет прыгнуть из окошка.

Рисунок Евгении Галчинской