Снится мне...

Стихия Север
Маргарита Чиркова

                "Снится мне ночной причал..."(песня)

Мне припомнился причал
На родной реке...
Мать спешит меня встречать,
Сжав платок в руке.
       Есть непознанная даль -
       Сам ее найдешь.
       Есть любовь, а есть печаль-
       Остальное - ложь.
Трудно б было жить во мгле
Без друзей, родных.
И тот счастлив на земле,
Кто добрей других.
       Птицы ночью прокричат
       В дальнем далеке.
       У икон, молясь, молчат
       Со свечой в руке.
И глядят из вечной тьмы,
Обретая цвет,
Лики всех икон святых
Через тыщи лет.
       Источают грусть-печаль
       Лики в уголке.
       Веры тонкая свеча
       У тебя в руке.
Над землей взойдет заря,
И польется свет...
Если жизнь прожил не зря -
Ты найдешь ответ.
       Свет небесного луча
       Землю озарит!
       Веры тонкая свеча
       Над судьбой горит.