Колокол бьётся на старой церквушке

Флёрушка Михаил
Колокол бьётся на старой церквушке,
К утренней службе зовёт,
Он не оракул, подобно кукушке,
Просто сзывает народ.

Мерно разливное пенье металла,
Гимном грядущей зари,
Колокол бьется, чтоб солнце вставало,
Скрылася темень вдали.

Гулко плывёт этот звон над полями,
Водною гладью реки,
Тысячи лет средь берёз с тополями,
Сердце стучится Руси.

Краешки неба зарницею тлеют,
Росы омыли траву,
Солнце восходит, чертоги светлеют,
Видно церквушки главу.