Пони

Наши Друзья
Василий Алоев

Лошадка по имени «тётушка Бонни»
Обычною пони работает в парке.
Она много меньше, чем взрослые кони,
И чуточку больше кавказской овчарки.

В тележке катает по кругу детишек,
Довольны ребята: «ха-ха» и «хи-хи».
Для этих весёлых девчат и мальчишек,
Она на ходу сочиняет стихи.

«Цок-цок» - чёткий ритм отбивают копыта.
За день пони делает сорок кругов.
Смеясь, на ходу напевает Боннита,
Рефреном рифмуя своё: «И-го-го».

Зимою лошадке становится грустно,
О лете она вспоминает с тоской -
Ватрушками и пирожками с капустой,
Кормили детишки её день-деньской.

И каждую ночь яркий праздник ей снится:
Играет оркестр, веселятся кругом,
Мальчишек, девчонок счастливые лица,
И песня простая совсем: "И-го-го"...