Родился день из тени ночи

Галина Левшина
Родился день из тени ночи
И утром ранняя зоря,
Как чудный, аленький цветочек,
Отметила рожденье дня.

И мы рождаемся из мрака,
Чтоб видеть свет в сиянье дня,
Чтоб жизнь раскрыла наши силы
И мы в ней не прожили зря.


Пусть каждый год несет победу,
Над новой трудностью в судьбе.
А мы, как воины в сраженье,
Не будем думать о себе.

Пусть жизнь штормит и бьет о скалы
И над тобой гремит гроза,
Ты только вспомни, после бури,
Природа девственно свежа.

Ее листва блестит росою
И на полях цветут цветы,
И птицы радостные песни,
Поют во славу красоты.

Жизнь не склонилась перед бурей
И не поникла головой,
Над неизбежною потерей
Ей причененною грозой.

И ты живи, как мать природа,
Почувствуй силу своего Огня.
И в жизни мрачные страницы
Не станут огорчать тебя.

20.07.1995 г.