Живущий на земле, поверь в Живое Небо

Галина Левшина
Живущий на земле,  поверь в Живое Небо
И голову свою, над суетою подними,
Ты, человек, порочещего века,
Подумай о благой Любви.

Ты ходишь по земле, не зная покаянья,
Погрязнув глубоко в своих грехах,
Но иногда в минуты страшного страданья,
Спасенья ищешь на святых местах….

Ты забываешь как недавно
С насмешкой поносил и Бога, и Отца,
И голос твой звучит печально,
И спесь твоя сошла с лица.

Ты хочешь от людей увидеть состраданье?
Услышать теплые и добрые слова?
Как же бессмысленно твое желанье,
У них как лед холодные сердца…

Твой холод, так же убивал когда то,
Желающего боль свою забыть.
И горе твоего собрата
Ты с ним не очень-то хотел делить….

Теперь, ты сам в страданьях сознавая,
Как жизненно нужна простая доброта,
Стоишь у образа и жаждешь покаянья,
И просишь у Отца, простить его раба….



21.08.1995 г.