Утреннее

Болтяра
Утреннее.

День родится и тихо покатится.
Низко сгорбясь,под грузом проблем.
Оплюётся проклятьем,улыбкой yкрасится.
Он со всеми,но он и не с кем.
День в зените...Вершина достигнута.
И теперь,по наклонной,к земле.
Петлёй мёртвою горка достигнута.
И болтайся ты сам по себе.
День потерпит и тихо удавится,
На краснеющей дымке заката.
И ни кто не заплачет и не позабавится,
Что тому дню не будет возврата.
Хорошо ему,дню.Он быть может уверен,
Что рассвет сменит желчность заката.
Ну а тем,кто повешен,распЯт,обезвреден -
- Всё равно...И для мира ничтожна утрата.

BOlhtЯR@,1995г.