Книга путешествий

Лёссэ
Географические пристрастия этой милой особы,
Начиная от северных пределов вплоть до затертых врат
Позволяют забыть поля и полузаброшенные трущобы,
А также поля изумительных шляп и усатых ребят.
Пролистав биографии западных певцов и музыкантов,
Невозможно выйти отсюда живым после новой дозы,
Путая кислоту, "спид" и смесь полуфабрикатов,
Приставая к родителям очередной (юной довольно) Озы

(с целью заполучить смеси блесток зеркального мира
в детских невинных глазах, начитавшихся классиков,
этакой смеси дворовых домов и скупого ампира,
этакого любителя всяческих рыжих Барсиков)

Ей подарить европейского буржуазного солнца кусочек
Вместе с сыром за сто двадцать два неподдельных российских рубля,
Чтобы в сумке - три банки консервов, открывашка и Грошек,
Только знать, кто же эта особа - ты или я.