Как дети, просим то, что хочется

Наталия Луговец
Как дети, просим то, что хочется,
И плачем, коль не получаем,
И нежеланное не очень-то
Воспринимать, как дар, желаем.

И ребятишками капризными
У Бога требуем просимого,
Не получая, плачем сызнова,
Себя не чувствуя любимыми.

Не замечаем Богом данного-
Природы, истины, спасения,
Здоровья, хлеба благодатного-
Идём полоской невезения.

Идём, покуда не пробудимся
От злого неблагодарения,
Когда проблемами обучимся
Всё замечать до восхищения.

Ценить минуты, свету радуясь,
И, не стесняясь, исповедовать,
Того, Кто с нами всегда рядышком,
Готов послать нам всё потребное...