Горечь

Волчья Ягода
Горький запах осенних цветов, полутень, желтизна
Вдоль дорог, вдоль тропинок и между усталых берез.
Это тонкий намек для того, кто не принят всерьез.
Это зыбкая грань между фазами быстрого сна.

Сладкий дым от листвы, догорающей в первых кострах –
Межсезонная радость тому, кто умеет читать
Кодировку посланий в прожилках сухого листа.
Кто успеет понять, что и сам превращается в прах…

Разбавляя собою горчинку утраты тепла,
В черный кофе осенних ночей льет рассвет молоко.
Это тихо, печально и радостно… Это легко
Наблюдать разноцветную осень с дождем пополам.
28-29.08.09.