Начитавшись стихов...

Евгений Заикин
Начитавшись однажды Высоцкого,
Или при откровениях Бродского.
Писать начал такие стихи,
Где вскрывались паденья грехи,
В устремлении нашего… плотского!

Начитавшись средь ночи вновь Блока,
А вдогонку Есенина и с Тютчевым.
Понял вдруг, что нет толики прока,
От их творчества в жизни урока…
Они ночь меня вместе все мучили!

Начитавшись стихов во хмелю,
Откровенно теперь говорю.
Вы возьмите Есенина, Тютчева,
И Высоцкого с Бродским, чтоб скрючило…
От их правды! Прочтите – молю!

Там узнаете в строчках свою…
Пригреховно в паденьи судьбу!