Моему Грэю

Маргарита Крымская
Пишу. Пишу тебе письмо.
В нём нет конца, и нет начала:
Перо как будто одичало
И по листам плывёт само,
И огрызается на зов
Безветрий в строках – в судьбах наших,
Не веря в прочерк парусов,
Что сердцем в алые я крашу!

Пишу письмо тебе. И в нём
Ни точек нет, ни клякс небрежной
Мечты, размытой побережной
Волною грусти о былом,
Что не всплывёт… Пишу: «Всплывёт!»,
И не стираю сединою
Надежды рдеющий восход,
Что освещает путь твой – мною!

Пишу. Пером? Иль я, пиит,
Пишу багровым опереньем
Моей души – стихотвореньем,
Что чрез моря к тебе летит?
Летит навстречу парусам,
Чтоб где-нибудь посередине
Любви – в бумажных небесах
Тонуть и присно нам, и ныне…




---