Подведите мне Белую Лошадь!

Наталия Постернак
      Подведите
                мне Белую Лошадь!

      Позвала вновь
                в дорогу Заря...
      Пусть уносит меня,
                пусть уносит
      В зеленЯ,
                в зеленЯ,
                в зеленЯ!

      Где туман
                над рекою
                клубится,
      Обнимая
                за плечи
                меня,
      Я хочу
                в небесах
                раствориться,
      Колокольцами
                Солнца
                звеня...

      Ветер встречный
                лицо
                обжигает,
      Лошадиною
                гривою
                бьёт...
      А Душа....
                над Землёю
                летает...
      Межпланетный
                верша
                перелёт!..

      Подведите
                мне Белую Лошадь!
      Позвала вновь
                в дорогу
                Заря.
      Пусть уносит меня,
                пусть уносит
      В зеленЯ,
                в зеленЯ,
                в зеленЯ!...

   ................................................
 
  * Картина Майкла Шеваля "Heritage of the Future ".