Нигде не радоваться ничем!

Лисид
Пришел Ворчун на день рожденья
И тут же вставил свое мненье:
«Еда могла быть побогаче
Пожадничали, не иначе!»

И проститутке он не верил,
Все упрекал ее в измене.
Погодой жаркой не доволен,
При дождике ворчать изволил.

Вот на дороге кошелёк,
И кошельку сказал упрёк:
«Ну как на эти деньги жить?
Могли бы больше положить!»

Купил подержанный Жигуль:
«В сравненье с Мерседесом – нуль!»
А на рожденье сына скажет:
«К добру ли? Жизнь еще покажет!»

Его команда победила:
«Сыграли б лучше, все дебилы!»
А деньги у друзей возьмёт:
«Чужое взял, отдам своё!»

Ворчливость – недовольство всем,
Нигде не радоваться ничем!