Мой город

Юрий Шестаков
Четверть века в городе большом
Я хожу, мольберт за спину кинув
-Только как художник, я смешон-
Столько лет писать одну картину

Холст, длиною в целый горизонт
Высотою от Земли до Неба
...Город. И знаком и не знаком
Я в нём жил, а кажется, что не был

В городе моём течёт река
Та река, которая из детства
Как полоска неба среди скал
И она впадает в моё сердце

Я нарисовал просторный Дом
Места в нём хватает всем, как в церкви
...И погост есть в городе моём
-Он не на окраине, он в центре

Если зависть душит человека
Или злоба чёрная заест
На погосте, что немного слева
Ставлю в изголовье ему крест

            ***
На погосте этом, в трёх могилах
Тесно, под одним Крестом лежат
Друг мой лучший - названный мой брат
Бизнесмен с купеческою жилой
Бодрый районный депутат
Я слежу за этою могилой...

            ***
Приходите все, мне каждый дорог
Вместе будем возводить Мечты..!
-Только не придёте Вы в мой Город
В каждом сердце есть свои холсты

Может я один такой на свете(?)
Солнце греет - хочется ненастья(!)
...Иногда в мой Дом заходят дети
Я рисую их на фоне счастья!!
 
Ничего другого мне не надо-
Есть свое, ты только поищи
Есть у вдохновения награда-
 Моя  Муза мне готовит щи!

Я рисую, как она щебечет
Её голос лечит мой рассудок
Только ей на преданые плечи
...Ожерелье нежных незабудок...