Сложно о простом!

Реинкарнация -Дубль 2
Душа нематериальна. Она не понимает, почему значимость забот хозяина, устраивающего свою материальную жизнь, выше забот о его духовной сущности. Человек строит планы, рассудочен, взвешивает свои поступки...
Но к душе это не имеет никкого отношения. Более того.
Если мне, скажем,  известен ответ задачи, то легко можно представить себе, как уныло я буду смотреть на неправильные пути ее решения. Особенно тогда, когда "решатель" явно идет "не в ту степь", уродует себя и окружающих. Поэтому, наша совесть (душа)  не может молчать и не вмешиваться в присходящее.  Как ему обьяснить, что счастливая судьба человека - это
открытый выход светлой энергии его души вовне. Любое другое обустройство его  жизни сделает его неминуемо  несчастным.
Мы не можем не заботиться о своей душе. Она имет на зто право. Ее благодарность  нам за заботу и есть ощущение искомого на земле счастья. Это ошущение выпущенной на свободу птицы, это радость - сорадость выполненной  настоящей работы.