Путь-дорога ведёт в облака...

Евгений Заикин
Путь-дорога ведёт в облака,
Я горжусь тем путём, коль я странник.
Нить вот только всегда далека,
Горизонта! Туманен проказник…
Но идти до него – это праздник!

И бреду, словно в сонном бреду,
Мне б дойти до намеченной цели.
Но не знаю – её я найду,
И влекомость души обрету…
В том краю, где мне ангелы пели?

Путь-дорога пустынна пока,
Но я знаю, что будет и праздник.
Пусть судьбы нить пока далека,
Но дойду до неё, коль я странник…
При вселенской дороге охранник!