Не тревожьте сегодня меня...

Игорь Пикулин
Не тревожьте сегодня меня
Телефона пустыми звонками,
Ведь сегодняшним вечером я
Со своими встречаюсь друзьями.

Берег речки для нас - ресторан,
Ветер с поля в нём официантом.
Мы в стаканы нальём не "нарзан"
И припомним, что было когда-то...

Вспомним юность свою,.. те года
Пронеслись не бесследно, но скоро
Вспомним тех, что ушли навсегда.
Хватит нам до утра разговора.

Вспомним горы и берег морской.
Много красок у мира большого,
Что ж мы в город над тихой рекой
Возвращаемся снова и снова...

Но ещё не окончился срок
Наших странствий под куполом синим.
Есть немало в России дорог,
Мы ещё познакомимся с ними.