Вдохновение от песни В. С. Высоцкого...

Евгений Заикин
Вдохновение от стихотворения-песни «Посещение Музы» В.С.Высоцкого…


Как у Высоцкого – при Музе вдохновенья,
Он трёшник потерял, но по-мужски простил.
Хотя другое было в страсти мненье,
От девы той в душе одни сомненья…
Он коньяку соседям всем налил,
И в нём тоску обмана утопил!

Его она однажды посетила,
Немного посидела и ушла.
Она была «залётной» – «разводила»…
При творчестве! Где, в общем-то, царила,
Даря заряды вдохновенья, как могла!

Она любила всех – и Пушкина, и Блока,
Не удивлюсь, что и ко мне придёт в ночи.
Высоцкого вот посещала, знаю – много,
Как видно у неё попутная дорога,
Там проходила? Итог – на три рубля, коньяк, такси…
О, Господи! От Музы той – спаси!











Фото размещено из открытых источников Интернета...