Блеск ночных огней...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Из нитей чувств узор любви совью..."

«БЛЕСК НОЧНЫХ ОГНЕЙ»

… Блеск ночных огней –
Как безумный хмель…
В ярком свете звёзд –
Только боль и злость…

Словно всё во сне,
В лунном серебре…
Ты теперь – мираж…
И… не мой типаж…

В искорках огней,
В блёстках фонарей
Отблески в глазах –
То не слёзы !.. Крах…

… Вихрем я кружу…
В ярости дрожу…
И, впадая в транс,
Я вхожу в экстаз…

Сердце, как огни,
Бьётся в такт любви…
Танец всё быстрей…
Боль в груди острей …

Гневом я горю…
Нервно смоль курю…
Сигаретный дым
Слёзы грусти скрыл…

… Глупо и смешно…
Ты с другой ушёл…
От твоих интриг
Рухнул мир любви !..

Ложь в твоих глазах…
Ложь в твоих устах…
Ложь… Сплошная ложь…
И обмана дождь…

… В воздухе ночном
Слышен сердца стон…
Лжи я не прощу !!!
Душу – отпущу…

И в прозрачной тьме
Я кричу тебе :
Да, считай, всё – блажь,
Безрассудства фальшь !..

Но… любви не жаль…
Замер в сердце жар…
И любовный пыл
Превратился в пыль…

… Всё хочу забыть… Всё !!!
Коньяком залить… Всё !!!
В танце закружить… Всё !!!
И… тебя – любить !!! Всё …