Башня

Костинский Андрей
Рушится башня.
Камни с верхушки
падают первыми и бьются
больнее. Ещё им больно от того,
что на них столько сыплется камней,
которые были пониже и были их основанием
(теперь очередь тех давить своим весом). Что толку,
если раньше верхние восседали под крышей над теми,
что сверху сейчас! Холм камней – вместо башни! Она теперь
как отразившаяся в хаосе. И нижним камням от того, что снизу земля,
не мягче, чем тем, которые были сверху…