Мы познакомились случайно...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Из нитей чувств узор любви совью..."

«МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ СЛУЧАЙНО …»

Мы познакомились случайно…
Во власти «красных фонарей»…
Твой взгляд задумчиво–печальный
Пронзил сильней… амурных стрел…

В тени ресниц роскошных, длинных
Я встретил отрешённый взгляд…
В глазах твоих прозрачно–синих
Мелькнула искоркой слеза…

Давно душою непорочной
Ты в сказках ищешь грёз любви…
Прочесть мечтаешь между строчек,
Когда ж любовь тебя пленит…

В ресницах, столь роскошных, длинных,
Скрываешь ты свой дивный взгляд…
От слёз мечтательно–наивных
Огнём глаза твои блестят…

Ты ждёшь, когда к тебе нагрянет
Твой Принц прекрасный на коне…
Тебе любовью первой станет…
Но всё витает… лишь во сне…

Из–под ресниц роскошных, длинных
Бросаешь ты призывный взгляд…
И… предаёшь свою невинность
И блеск кристально–чистых глаз…

А я хочу сыграть роль Принца !..
Звездою грёз твоих сиять !..
Позволь же в снах тебе присниться !..
Твоей любовью первой стать !..

В тени ресниц роскошных, длинных
Читать хочу счастливый взгляд !!!
Вернуть сиянье глаз невинных !!!
И радость подарить слезам !!!