Дурак

Светлана Карташева
Всё не решаюсь сделать шаг
Вперёд - с обрыва.
Мне улыбается Дурак
Улыбкой милой.

Он обаятелен весьма,
Мой шут, мой джокер.
Поднимет бровь:
- Пришла? Сама?
Сыграем в покер?

Сыграем, Катя, на кону -
Твоя усталость.
Влюблённость, стих, письмо ему...
Какая малость!

Партейку в преф? По мизерам,
А?!
- Нет.
- Блефуем?!
Катись-ка ты ко всем богам
С таким фен-шуем!

Ну для чего тебе сводить
Концы с концами?!
Трясётся, хохоча, колпак
С коло_кольцами:

Дзынь, Дзен, И-цзин, Дао де Цзин...
- Подкинь монетку!
/Пунктир, черта, черта, пунктир.../
Дорога, детка!

Потрафило тебе. Держи! -
Протянет руку.
- Ой, я лечу!
- Летишь, кажись.
-Быва-а-ай!
- Аукай.