Как дождь стекает по стеклам...

Иван Семанин
А дождь бесшумно стекает слезами по стеклам,
Сверкая ночными огнями, Как блеск твоих глаз,
Наверно он тоже живой, душа его тоже размокла,
И он с пониманием тихо плачет о нас.

А в комнате выключен свет, его мне не надо,
Он лишний и не настоящий, как ты.
Я жду в темноте, когда пойдут снегопады,
Я жду, когда на совсем завянут цветы.

Ты говорила, что любишь белые розы,
А я любил тот момент, когда тебе их дарил,
Но больше любил темноту, ливень и грозы,
И вот, что хотел, я получил.

И я вспоминаю все то, что было когда-то,
Я все вспоминаю, и больно становится мне.
Не верю, что я оправлюсь от этой утраты,
Я вижу все время твой образ на мокром стекле.

А дождь все бесшумно стекает слезами по стеклам,
Сверкая ночными огнями, Как блеск твоих глаз,
Наверно он тоже живой, душа его тоже размокла,
И он с пониманием тихо плачет о нас.