Портрет Прекрасной Незнакомки

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Из нитей чувств узор любви совью..."

«ПОРТРЕТ ПРЕКРАСНОЙ НЕЗНАКОМКИ»

Вдруг в серебристом лунном шёлке
Мелькнул прозрачный силуэт…
Портрет Прекрасной Незнакомки
Нарисовал мне лунный свет…

Ты ангелом явилась хрупким,
Похитив сердце навсегда…
Возникла, словно «ниоткуда»…
И ускользнула «в никуда»…

Успели искрой разгореться
Надежд обманчивых огни…
И заблудилось моё сердце
В тумане призрачной любви…

Проснувшись, понял я, как глупо
Влюбиться в девушку из сна…
Ведь ты явилась «ниоткуда»,
Бесследно скрывшись в «никуда»…

Но помня рук прикосновенья
И сладкие уста твои,
Хочу вновь утонуть в мгновеньях
Во сне придуманной любви…

Мечтаю повторить минуты,
Когда ты даришь грёз мираж…
И ты, явившись «ниоткуда»,
Вновь исчезаешь в «никуда»…

Не знаю, блики лунной пьесы,
Игра всё это иль всерьёз ?!.
И всё ж… верни мне… моё сердце !..
А я… прощу тебе… любовь…

Но, испаряясь в блеске лунном,
Ты улыбаешься мечтам…
И вновь являясь «ниоткуда»,
Зовёшь с собою в «никуда»…