Теряю я огонь любви...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Из нитей чувств узор любви совью..."

«ТЕРЯЮ Я ОГОНЬ ЛЮБВИ…»

Огонь в глазах твоих смертелен –
Сжигает сердце мне дотла !..
А в зеркалах танцуют тени,
Огонь разбив в осколки льда…

В груди стучит безумно сердце…
Расколот мир моей любви…
И не могу я насмотреться,
Как гаснут в зеркалах огни…

Ввысь ускользает, словно птица,
И тает в отблесках ночи,
И в небо, к облакам стремится
Огонь сжигающей любви…

В груди стучит безумно сердце :
Не дай огню в туман уйти !..
И раствориться в дымке серой,
Все искры погасив любви…

Мой мир расколот и повержен…
И побеждён рассветной мглой…
А я огнём твоим истерзан…
Лишь холод вечности со мной…

В груди стучит безумно сердце…
Как танец огненный – красив !..
Но не даёт любви согреться…
Я… замерзаю от любви…