заколочено окно...

Костинский Андрей
***
Заколочено окно.
В щелях – солнце-домино.
Пауки плетут силки.
Ночью звёзды-поплавки
попадают в паутины.
И не выбраться из тины
мрака в доме на холмах.
Здесь поселен вечный страх.
Тени мёртвые лежат
мягкой шкуркою ежат.
И безмолвием стоят
полночь с полднем – не разъять –
на поломанных часах.
Ложь и правда на весах
замерли в уравновесье.
Хмурит лоб чердак, невесел.
На пороге в пять ступенек
смотрят рубой пять копеек,
как дозорный медный глаз.
Просыпаюсь – три, два, раз!